Skip to main content

Ernährung & Gesundheit

 

Bewegte Zeiten zeigen - Wandel ist machbar!

Wie komplex und interaktiv unser Leben ist, zeigt sich vor allem in Krisenzeiten. Auch unser Essen wird von vielen Faktoren und Wechselwirkungen beeinflusst. In den letzten Monaten zeigte sich nicht nur, wie wichtig ein funktionierendes Lebensmittelversorgungssystem ist, sondern auch, wie wichtig Kochkompetenz und die eigene Vorratshaltung sind. Noch nie haben weltweit so viele Menschen gemeinsam gekocht und gemeinsam Zeit am Esstisch verbracht. Regionale, saisonale Lebensmittel wurden wichtig, gemeinsame Mahlzeiten als bedeutender Strukturgeber sichtbar. Viele erkannten, wie einfach und schnell frische Speisen zubereitet werden können. Das Essverhalten wurde positiv verändert. Behalten Sie diese Veränderung bei und holen Sie sich dazu Anregungen bei den Kochseminaren in der frischen KochSchule. Nutzen Sie dazu auch unser neues Format – kochen@ home – gemeinsam kochen via Livestream – jede/-r zu Hause in seiner/ihrer Küche.

Es gibt einen deutlichen Zusammenhang zwischen Essverhalten, Psyche, Bewegung und der Ausbildung eines diversen Mikrobioms, welches wiederum wichtig ist für ein starkes Immunsystem. Zu diesen wichtigen Themen gibt es Fachinformationen und auch Workshops im vorliegenden Bildungsmagazin. Die Zeit der Krise hat es beschleunigt, wir streben nach einem achtsameren Umgang mit uns selbst, unserer Umgebung und den Ressourcen unseres Planeten. Behalten wir diesen Weg bei und nutzen wir so die Krise als Chance für eine lebenswerte Zukunft.
Ich freue mich, Sie am Steiermarkhof oder bei einem Webinar online begrüßen zu dürfen. Gemeinsam wird gekocht, geplaudert und genossen.


Elisabeth Pucher-Lanz

 

Webinare in der Adventzeit:

Weihnachtsbäckerei – Spritzgebäck

Mittwoch 09. Dezember 2020; 18:00 bis 19:30 Uhr

Hier geht’s zu mehr Information und zur Anmeldung!

 

Kulinarische Mitbringsel – wertvolle Weihnachtsgeschenke aus heimischen Zutaten

Montag, 14. Dezember 2020; 18:00 bis 19.30 Uhr

Hier geht’s zu mehr Information und zur Anmeldung!

 

Das perfekte Weihnachtsmenü – genussvoll und heimisch

Freitag, 18. Dezember 2020; 18:00 bis 19:30 Uhr

Hier geht’s zu mehr Information und zur Anmeldung!

 

  • Hier gelangen Sie zur Kurssuche aus dem Bereich "Ernährung & Gesundheit"

Elisabeth Pucher-Lanz

Diätologin, Kräuterpädagogin, Mitarbeiterin der Landwirtschaftskammer Steiermark in der Abteilung Ernährung und Erwerbskombination mit Schwerpunkt Ernährungsberatung mit heimischen Lebensmitteln, Referentin für Ernährung und Gesundheit, Akademie für den diät- und ernährungsmedizinischen Beratungsdienst Graz

Tel.: 0316 8050-1420
e-Mail: elisabeth.pucher-lanz@lk-stmk.at

Anreise

So gelangen Sie zu uns!

MEHR ERFAHREN