Skip to main content

Brot backen im Lehm-Holz-Backofen

Brot backen im Lehm-Holz-Backofen

Details

Kursnummer:
LFI-21-0633
Beginn:
23.06.2022
16:00 bis 20:00 Uhr
Einheiten:
4
Kosten:
€ 59,– TN-Beitrag
Materialkosten:
inkl. Lebensmittel und Unterlagen

Freie Plätze:

6 Personen
ReferentInnen:
Lipp Eva Maria
Ort:
Steiermarkhof

Brot selbst backen liegt seit einigen Jahren wieder voll im Trend, doch den besonderen Geschmack gibt nicht
nur die liebevolle Zubereitung mit hochwertigen Zutaten, sondern auch das Backen des Brotes im Holzbackofen.
Bei diesem Workshop wird im mit Holz beheizten Lehmbackofen im Garten unseres Bildungshauses die alte Tradition des Brotbackens von Holzofenbrot gezeigt. Die Auswahl und Menge des Holzes, der richtige
Zeitpunkt und das Einschießen selbst, erfordert viel Fingerspitzengefühl. Diese Form des Brotbackens hat etwas ganz Besonderes, Erdiges, Urtümliches an sich. Auch das Backen anderer Gebäcke wie Pizza, Flammkuchen
oder Kleingebäck im Lehmbackofen wird gezeigt.

Mitzubringen: Kochschürze, Brotkorb oder Papiertasche

Zielgruppe: interessierte Personen

Betreuung: Kundenservice
Kontakt: +43 316/8050 1305, zentrale@lfi-steiermark.at


Persönliche Daten

Mit * gekennzeichnete Felder sind Pflichtfelder!


Anreise

So gelangen Sie zu uns!

MEHR ERFAHREN