Skip to main content

Brauchtumsgebäck Gebilde- und Flechtgebäck, Osterbrot und Striezel

Brauchtumsgebäck Gebilde- und Flechtgebäck, Osterbrot und Striezel

Details

Kursnummer:
LFI-21-0656
Kursbeginn:
15.03.2022
09:00 bis 16:00 Uhr
Einheiten:
7
Kosten:
€ 55,– gefördert
€ 110,– ungefördert
Materialkosten:
inkl. Lebensmittel und Unterlagen

Freie Plätze:

15 Personen
ReferentInnen:
Ing. Eva Maria Lipp
Ort:
Steiermarkhof, Ekkehard-Hauer-Straße 33, 8052 Graz

Um wunderschöne und geschmackvolle Brauchtumsgebäcke herstellen zu können, braucht es das Wissen um die richtige Teigführung, Teigverarbeitung und eine Einführung in traditionelle Flechttechniken. In diesem Kurs erwarten Sie volkskundliche und technologische Informationen zur Herstellung dieser Gebäcke, ein Erfahrungsaustausch und eine Analyse möglicher Fehler bei der Herstellung sowie neue Rezepturen. Im Praxisteil werden gemeinsam Osterbrote und Striezel sowie Brauchtumsgebäck in verschiedenen Variationen
hergestellt.
Zielgruppe: Bäuerliche Brot- und Gebäckerzeuger:innen, allgemein
am Thema interessierte Personen

Mitzubringen: Kochschürze, Brotkorb oder Papiertasche

Zielgruppe: Bäuerliche Brot- und Gebäckerzeuger:innen, allgemein am Thema interessierte Personen

Betreuung: Kundenservice
Kontakt: +43 316/8050 1305, zentrale@lfi-steiermark.at


Persönliche Daten

Mit * gekennzeichnete Felder sind Pflichtfelder!

Rechnungsadresse (optional)


Anreise

So gelangen Sie zu uns!

MEHR ERFAHREN