Skip to main content

Alles Knoblauch - Gemüse, Würzmittel und Medizin

Alles Knoblauch - Gemüse, Würzmittel und Medizin

Details

Kursnummer:
LK-18-0021
Kursbeginn:
22.10.2018
17:00 bis 21:00 Uhr
Detailtermine für diesen Kurs:
02.10.2018, 17.00 - 21.00 Uhr, ,
22.10.2018, 17.00 - 21.00 Uhr, Steiermarkhof, Graz
Einheiten:
4
Kosten:
€ 57,–
Materialkosten:
inkl. Lebensmittelkosten und Unterlagen

Freie Plätze:

13 Personen
ReferentInnen:
Susanne Schneider
Ort:
Steiermarkhof, Ekkehard-Hauer-Straße 33, 8052 Graz

Auf Knoblauch in der Küche zu verzichten ist für Liebhaber der würzigen Knolle unmöglich. Knoblauch aus dem Supermarkt ist für uns das ganze Jahr über verfügbar, aber stimmt dann auch die Qualität? Knoblauch ist ganz leicht selbst anzubauen und der Ware aus China, Argentinien etc. geschmacklich haushoch überlegen. Deshalb wird in diesem Kurs nicht nur gekocht. Die Kursleiterin erzählt viel Wissenswertes über die scharfe Knolle – vom Verkochen über das Konservieren bis hin zu ihrem großen Wert als Heilmittel.
Zusätzlich werden viele Tipps zum erfolgreichen bzw. rechtzeitigen Anbau von Knoblauch Ende Oktober bis zu seiner Ernte gegeben. Es besteht die Möglichkeit, Saatgut in kleinen Mengen zu erwerben, um sich eigenen Knoblauch im Garten oder auf der Terrasse zu ziehen.
Beim gemeinsamen Kochen werden Köstlichkeiten mit Knoblauch aus der heurigen Ernte zubereitet und eine Verkostung von verschiedenen Arten konservierten Knoblauchs runden den Kurs ab. Alle Gerichte sind zu Hause leicht nachzukochen und sorgen für Überraschung in ihrer Familie und bei ihren Gästen.

Mitzubringen: Kochschürze

Zielgruppe: interessierte Personen

Betreuung: Kundenservice
Kontakt: +43 316/8050 1305, zentrale@lfi-steiermark.at


Persönliche Daten

Mit * gekennzeichnete Felder sind Pflichtfelder!

Rechnungsadresse (optional)


Anreise

So gelangen Sie zu uns!

MEHR ERFAHREN